Este peixe é um dos maiores de água doce do mundo, e conhecido também como o bacalhau da Amazônia. Seu nome vem de dois termos indígenas: pira, "peixe", e urucum, "vermelho", devido a cor de sua cauda."
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Pirarucu
Fonte: http://www.dinosoria.com/poissons/pirarucu-3.jpg
Fonte: http://farm4.static.flickr.com/3300/3600053969_b8ff6f6f7c.jpg
Fonte: http://lh5.ggpht.com/_9iADCirAFvM/SSrOQ6wnwZI/AAAAAAAADcw/LsGlg4MyNKo/Nadia+069.jpg
Fonte: http://www.pedromartinelli.com.br/blog/wp-content/uploads/2009/08/reproducao-pirarucu-sgc.jpg
Fonte: http://www.brasileiro.ru/rioquente/images/Pirarucu_JPG.jpg
Fonte: http://www.pedromartinelli.com.br/blog/wp-content/uploads/2009/05/pira.jpg
Fonte: http://www.interq.or.jp/sun/tohru-m/pirarucu.jpg
Veja o blog na íntegra em http://fotosdenatureza.blogspot.com
Veja também:
Peixes sorridentes
Peixe-boi
Olá!
ResponderExcluirSão lindas fotos desse peixe que é maravilhoso, muito bonito, principalmente se estiver vivo. Eu acho que devemos conservar esse animal das águas.
Abraços
Francisco Castro
Um peixe lindo...com o nome estranlho.
ResponderExcluirMuito bom o post,obrigado por compartilhar.
Parabéns pelo excelente blog Renata!
ResponderExcluirGostaria de lhe propor uma parceria, se estiver interessada, por favor entre em contato através do email: rafael@bicodocorvo.com.br
Abraços e sucesso com o blog!
Rafael Coutinho
Renata,
ResponderExcluirFotos lindíssimas.
E que peixão heim...
Adorei!
Bjs.
Rosana.
Agradeço pelas belas imagens.
ResponderExcluirBom gosto e qualidade!!!
este peixe realmente e muito lindo relmente, devemos preservar ate porque ele nao faz mal a ninguem , se tiver que pescalo para sobreviver pesque os adutos para poder se reproduzirem e tambem para que ele seja preservado....
ResponderExcluir