Muriqui-do-norte

Com o recente surto de febre amarela no país a população de muriquis-do-norte, que já estava em perigo, vem sofrendo com a morte de indivíduos. Conheça mais sobre ele: 

"O muriqui-do-norte (Brachyteles hypoxanthus), é uma espécie de Macaco do Novo Mundo, endêmico da Mata Atlântica brasileira. Ocorria desde o sul da Bahia, até o sul de Minas Gerais. Atualmente, sua ocorrência é reduzida a poucos fragmentos de floresta em Minas Gerais, Espírito Santo, Bahia e Rio de Janeiro.Prefere ficar nos estratos mais altos da floresta, mas pode descer até o chão.

É o maior primata sul-americano, chegando a pesar até 15 kg. Possui longos braços e uma cauda preênsil, que permite a braquiação. Ao contrário do muriqui-do-sul, possui manchas esbranquiçadas na face negra, assim como um polegar vestigial. Os testículos são volumosos, consequência de um sistema de acasalamento promíscuo.

É uma espécie considerada como "criticamente em perigo", isso se deve principalmente a alta fragmentação da Mata Atlântica e à caça, que pode levar pequenas populações reduzidas à extinção rapidamente."
 Texto adaptado de Wikipédia


Fonte: http://www.icmbio.gov.br/portal/images/stories/biodiversidade/fauna-brasileira/avaliacao-do-risco/Brachyteles_hypoxanthus_Carla_de_Borba_Possamai_CPB.jpg



 Fonte: https://c2.staticflickr.com/8/7261/8153384780_2b12462c7b_b.jpg



Fonte: https://c1.staticflickr.com/6/5089/5333603172_99b70c7ec0_b.jpg



Fonte: https://c2.staticflickr.com/6/5264/5624374214_ed8c096f9f_b.jpg



Fonte: http://www.canalciencia.ibict.br/galerias/imagens/pesquisa2/0269/4.10a_Fernanda_Tabacow.jpg




Nenhum comentário:

Veja mais em:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...